Boucheuse à induction en continu 20-130mm LGYF-2000AX-II
Boucheuse en continu à induction LGYF-2000AX-II pour le scellage hermétique des emballages alimentaires avec une feuille d'aluminium.
La capsuleuse à induction fonctionne sur le principe de l'induction électromagnétique, que vous connaissez, par exemple, des plaques de cuisson à induction. Sous cette forme, elle est toutefois plus puissante. Au-dessus de la courroie se trouve une unité d'induction, qui abrite une puissante bobine électromagnétique en cuivre qui, lorsqu'elle est traversée par le courant, chauffe rapidement l'emballage métallique de la capsule, qui est alors soudée instantanément, fermement et de manière étanche au goulot de la bouteille.
La machine à boucher est mise en marche par un gros bouton rouge sur le côté droit, après la mise en marche il faut attendre 5 secondes avant que l'induction puisse être mise en marche au moyen du bouton vert, après la mise en marche de l'induction la bande de déplacement est automatiquement mise en marche, sa vitesse peut être réglée par un potentiomètre rotatif sur le panneau de commande. La hauteur requise de la tête d'induction (environ 3 mm au-dessus de la bouteille) est réglée. la hauteur requise de la tête d'induction (environ 3 mm au-dessus de la bouteille) est réglée au moyen d'un grand cadran rotatif situé au-dessus de la tête d'induction. La capsuleuse est maintenant prête pour la soudure, les emballages/bouteilles sont insérés par le côté droit de la capsuleuse et le tapis transporte ensuite l'emballage sous la tête d'induction, où le bouchon est fermement scellé et en même temps l'emballage entier est refroidi par trois puissants ventilateurs, l'emballage scellé et refroidi se déplace sur le tapis par le côté gauche de la capsuleuse.
Les bouteilles et les bocaux pour lesquels cette capsuleuse à induction est conçue ont le bouchon lui-même placé dans le couvercle, qui se compose de trois couches de base. Une couche supérieure de papier ou de mousse de protection qui, après scellement, reste au fond de la capsule à vis et sert à la fois de protection mécanique et de joint (scellement après ouverture de la capsule). La couche suivante est la cire, qui libère le papier protecteur lorsqu'elle est chauffée, puis la couche métallique elle-même, qui s'échauffe par induction électromagnétique et fusionne avec la bouteille, la rendant ainsi étanche.
La soudeuse en continu par induction convient au bouchage de bidons, au conditionnement de liquides en bouteilles (même volatiles), au bouchage de flacons de médicaments - idéal pour les pharmacies et les drogueries -, au conditionnement de produits de fitness, de mélanges en vrac, etc.
La tête d'induction est réglable en hauteur et peut donc être utilisée pour sceller des emballages d'une hauteur de 40 à 400 mm avec un diamètre de col de 20 à 130 mm. La vitesse d'alimentation de la bande peut être réglée entre 2 et 12 m/min et est fabriquée en acier inoxydable de haute qualité. La capsuleuse a des applications polyvalentes dans l'alimentation, l'industrie ou les produits pharmaceutiques.
Par rapport aux boucheuses manuelles, cette boucheuse en continu est conçue pour les opérations à grande échelle où un grand nombre de bouteilles et de conteneurs doivent être bouchés.
Démonstration vidéo